結完婚, 最重要的當然是蜜月旅行啦!

由於一輩子只有一次"第一次"的蜜月旅行, 所以一定要慎重考慮好再下決定.

我主要考量有底下幾點:

1. 希望行程可以自由安排, 想放鬆時就放鬆, 想參加活動時就參加活動, 所以跟團出遊就不在我的考慮範圍.

2. 不希望到人太多的擁擠區域 (畢竟是蜜月, 希望多點小倆口的私密空間).

3. 希望可以浮潛, 看海的地方.

老公對於蜜月旅行沒有太多想法, 只要能放假就很開心, 感謝老公尊重我的選擇.

最後我選擇到馬爾地夫享受我們的蜜月假期.

馬爾地夫是一島一飯店, 每個小島都有自己的特色.

有些小島是以美麗的海灘著名, 有些小島則是有美麗的珊瑚礁和魚群.

有些小島有"海底餐廳", 一邊吃飯還可以一邊欣賞魚群在你頭上游來游去.

我主要是想要每天浮潛, 所以先挑選了幾座浮潛環境不錯的小島, 接著請旅行社報價.

大家可以到帶我去馬爾地夫網頁, 依照自己需求瀏覽飯店.

決定小島後, 由於光結婚就忙到焦頭爛額, 根本沒有時間去訂機票和飯店.

所以我在網路上找了三家旅行社詢問價錢, 分別是博海, 凱仕, 鈦美旅行社.

其中只有鈦美旅行社隔天就馬上打電話和我連絡.

另外兩間旅行社則是使用網頁或者FB都無人回應.

鈦美旅行社是Elle來跟我接洽, Elle非常的棒, 整個過程中, 只要我有任何問題寫信給她.

一天內一定可以收到清楚的電話或者信件回覆.

P.S 這對於已經快被結婚的雜事搞瘋的我, 很有安定的作用, 只要一想到Elle會幫我處理好蜜月的所有事項, 就可以放心的處理婚禮的細節

確認報價之後, 最後我挑選了 Lily Beach Resort & Spa (莉莉海灘度假村).

 

滿心期待的等到了蜜月旅行的日子, 由於台灣沒有直飛馬爾地夫的飛機.

所以必須到泰國, 馬來西亞或者新加坡轉機.

最後我選擇到泰國轉機, 到泰國轉機, 如果接著飛馬爾地夫, 到馬爾地夫都已經接近晚上.

由於到達Lily Beach須搭乘水上飛機, 為了安全, 水上飛機晚上並不會行駛.

這樣就必須在馬爾地夫的首都馬列多住一晚.

所以我和老公就先到泰國玩個五天四夜, 在泰國的最後一天, 再從泰國飛到馬爾地夫.

P.S 這邊也要感謝鈦美旅行社的Ella提供泰國當地的相關資料.

由於泰國的住宿我並沒有透過旅行社支付, 但是Elle仍然貼心的提供泰國的相關資料給我.

走!!! 出發到馬爾地夫!!

到了馬爾地夫機場後, 還要轉車去坐水上飛機.

不用擔心不知道往哪邊走, 到了馬列機場之後, 就會有飯店的工作人員拿著牌子歡迎你.

後續的行李託運, 以及到水上飛機搭乘處等事項, 都會有服務人員幫你處理好.由於水上飛機也是要等班次, 這時會請你在機場貴賓室等候.

貴賓室有免費的餅乾, 飲料供應, 還有免費的Wifi可以使用喔!

等了半個小時左右, 輪到我們去坐水上飛機了喔!

天空好藍, 氣候好暖和(我們是台灣的11月底去馬爾地夫, 那時台灣的溫度只剩下15度呢)

IMG_3992  

 

這是第一次坐水上飛機, 非常緊張, 也非常興奮!

而且可以看到機長光著腳丫子駕駛飛機, 真的是很有趣的感受!

IMG_3997  

哇哇哇! 要起飛了! 慢慢的在水上划行, 速度越來越快, 然後飛起來了!

在水上飛機可以看到好多藍眼珠, 非常的漂亮和令人驚艷!!

(有要坐水上飛機的朋友, 記得避開螺旋槳的位置, 不然就會像我一樣照片的視野被螺旋槳遮住了)

水上飛機空照   

咦, 怎麼停在這邊, Lily島呢?

水上飛機不能直接停到島旁邊, 因為島邊的海都是珊瑚礁.

所以要換成船走特定的航道到小島上喔!

工作人員幫忙把行李拿到船上~~

水上飛機到達LilyBeach 水上飛機到達飯店  

工作人員敲著鼓迎接我們.

另外, 最讓我驚訝的是, 這邊有三個會講中文的服務人員喔.

所以大家不用擔心不會講英文, 如果有什麼重要的問題, 都可以直接找中文服務人員喔!

底下照片中的這一位叫做小朱, 小朱是從四川來這邊工作, 人很Nice也很有耐心喔! 

IMG_4013.JPG

小朱馬上端了一杯迎賓飲料給我們喝, 也跟我們講解島上的相關活動和注意事項.

IMG_4014.JPG  

島上主要有4間餐廳.

Lily Maa是主餐廳, 每天的早餐/午餐/晚餐都可以在這邊用餐.

原本擔心每天都吃同一個餐廳會不會很膩阿?

結果發現不會耶!! 因為他每天都有一個主題.

一周共有七個主題, 包含印度洋精選, 海鮮之夜, 法式, 肉食, 亞洲精選, 義式, 燒烤之夜.

所以每天菜色都會有變化喔!

另外, 由於我們是蜜月旅行, 所以飯店有招待一天的Tamarind晚餐, 和一天的Vibes的晚餐.

P.S 感謝鈦美旅行社的Elle, 出發前就請我們傳送電子檔的結婚證書給飯店.

到了當地之後, 飯店不需要看結婚證書, 就幫我們把蜜月旅行贈送的活動都準備好了喔!

餐廳  

 

談到餐廳,那我們就先來看看吃的部分吧!

這些都是在Lily Maa吃的早/午/晚餐喔!

IMG_4062.JPGIMG_4063.JPGIMG_4129.JPGIMG_4130.JPGIMG_4193.JPG

IMG_4209.JPGIMG_4322.JPGIMG_4431.JPGIMG_4432.JPGIMG_4440.JPG  

 

其中一天是到Tamarind用餐, 很有氣氛.

大部分是印度, 印尼式的料理.

一開始有點怕吃不習慣, 吃了之後, 發現挺好吃的喔!

IMG_4300.JPGIMG_4301.JPGIMG_4302.JPGIMG_4303.JPGIMG_4304.JPG

IMG_4305.JPGIMG_4306.JPGIMG_4307.JPGIMG_4308.JPGIMG_4309.JPG

IMG_4310.JPGIMG_4311.JPGIMG_4312.JPGIMG_4314.JPGIMG_4315.JPG

IMG_4316.JPGIMG_4317.JPGIMG_4318.JPG  

其中一天是在Vibes酒吧用餐.

Vibes酒吧是在游泳池邊的"燭光晚餐"喔!

非常非常的浪漫

服務人員還會主動詢問是否要幫忙拍照, 非常貼心~

(現場實在是太暗了, 所以都拍不起菜色, 我怕一直打閃光燈會嚇到人, 所以就沒辦法讓大家看到食物的樣子了)

IMG_4509.JPG  

 

接下來, 我來介紹一下島上的環境.

我們在Lily Beach總共住了8個晚上.(住4天只需要付3天的住宿費, 所以我們就住了8個晚上)

其中六個晚上是住在Beach Villa, 兩個晚上住Lagoon Villa.

本來打算住夢想中的Water Villa, 不過年底是旺季, 加上Water Villa房間數量很少, 所以兩個月前就已經訂不到了.

Beach Villa, 就是沙灘屋.

這是沙灘屋的露天Spa浴缸.

 IMG_4079.JPG  

沙灘屋室內的空間(老公滑手機中....)

IMG_4073.JPG  

 房間看出去的View~

IMG_4083.JPG  

房間其他區域

冰箱內的飲料每天會補滿一次, 還有咖啡機.

 

Lagoon Villa, 是位於沙灘和海上交界處的房間.

房間的大床和電視.

電視是可以調整角度的喔!

 

露天Spa和淋浴區!

Lagoon Villa的房間連洗髮乳都和Beach Villan不一樣.

用起來比較滑順喔~

 比Beach Villa, 室內多了兩個座椅.  坐在床上, 可以悠閒的欣賞大海.

房間陽台看出去的View(這邊可以直接下水浮潛, 就可以看到很多魚了喔!)

 

看完房間的設施之後, 我們來看一下島上的風景吧!

 

一邊吃飯一邊享受美景(好懷念這樣的生活阿....)

 

背景的房間就是水上屋啦!

看起來很棒吧! 未來一定要去體驗一下!

 

阿...老公太胖了...吊床快垂到地板上了

 

 

小孩子的遊樂場

 

選擇馬爾地夫的一個很重要的原因是...

島上人不多, 會深深讓人覺得, 整個島都是我們的世界~

工作人員都很Nice, 遇到時都會熱情的打招呼.

通常會看到比較多人的時候, 大概就是吃飯時間了~

 

島上自然生長的椰子樹~

 

接下來, 就要介紹一下島上的生物!

這一篇已經有點長了~

請看下一篇文章介紹喔!

 

 

文章標籤
創作者介紹

卡卡媽的窩

卡卡媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Doris
  • 你好!又來打擾你啦!想問你lily借救生衣要錢嗎?謝謝!
  • 你好, 房間內有一組救生衣. 不過還是可以跟水上活動中心借一組救生衣, 還有蛙鞋,蛙鏡, 呼吸管等等, 都不用錢喔!!

    卡卡媽 於 2014/06/08 21:33 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 請問玩
    泰國+馬爾地夫大約花費多少??
  • 你好, 價錢要看你住的房間等級以及玩的天數喔!

    卡卡媽 於 2015/04/14 19:26 回覆

  • ab607360
  • 你好,我們也打算明年入住,因為時間關係所以會錯過最想要參與的Maa 的燒烤、海鮮跟印度洋之夜,想請問其他主題之夜餐廳還是會提供燒烤、海鮮及印度料理嗎?
  • 你好, 他每天的主題都是固定的, 所以就不會提供其他主題的餐點喔! 我覺得每個主題都有他的特色, 就好好享受每一天的主題吧^^

    卡卡媽 於 2015/12/07 17:49 回覆